Просмотров: 176

Депутат предлагает избавиться от бродячих собак и кошек: они ее «раздражают»

Главная страница » Депутат предлагает избавиться от бродячих собак и кошек: они ее «раздражают»

Местный депутат в Пуэбле, Мексика, Кристина Телло представила пункт соглашения, в котором она просит Государственный секретариат «центров по уходу за здоровьем» ликвидировать бездомных собак и кошек.

ad

Эту просьбу она огласила посреди заседания Постоянной комиссии конгресса в Пуэбле. И предложение хорошо воспринял… ну, никто.

Ее идея уничтожить популяцию бездомных собак и кошек очень жестока: устранить их.

elclarinete.com.mx

Вот, как она объяснила свои намерения:

«Или отлов бездомных или брошенных собак, что может быть неприятностью или риском, клиническое наблюдение, постоянные инъекции против бешенства, куча проблем или все можно сделать просто и без лишней возни: прибегать к эвтаназии».

Мексика уже подписала несколько международных соглашений, которые не позволили бы ей предпринять действия, подобные этому.

Noticias en la Mira
ad

Кроме того, эта мера на самом деле ничего не останавливает, поскольку популяция щенков и бездомных котят является лишь симптомом других проблем, таких как отсутствие регулирования продажи животных.

По оценкам, в Мексике каждый год их владельцы бросают полмиллиона домашних животных, а чаще всего это делают с мая по июль, когда щенки, которых подарили между Рождеством и Днем Святого Валентина, уже выросли.

А что вы об этом думаете?

Работает на Innovation-BREATH