Просмотров: 444

Несмотря на 9 лет прожитых в Канаде и нелестные отзывы о родине, Алексей Серебряков вернулся в Россию

Главная страница » Несмотря на 9 лет прожитых в Канаде и нелестные отзывы о родине, Алексей Серебряков вернулся в Россию

Популярным актер Алексей Серебряков стал в 90-е годах. Но наибольший успех ему принес фильм «Левиафан». Однако без скандалов не обошлось. Дело в том, что Алексей в 2012 году переехал жить в Канаду и там отпускал неприятные комментарии о России. Однако не так давно общественности стало известно, что актер вернулся на родину.

Биография

С самого детства Алексей Серебряков был творческим человеком. Родители его отправили учиться в музыкальную школу. Один раз фото паренька, игравшего на баяне, случайно оказался перед глазами режиссеров «Мосфильма». Они решили, что именно такой нужен мальчик для роли в фильме «Отец и сын». Это был первый опыт в кино для Алексея, тогда ему было 13 лет.

К выпуску Алексей успел сыграть шесть главных ролей в разных картинах. Но это не помогло ему поступит в театральный институт. Тогда актер решил поступать в Московский энергетический институт, даже туда подал документы, но тут неожиданно поступило предложение о работе в Сызранском театре. Он решил продолжить творческий путь. Только проработал он там всего один сезон.

В 1982 году Алексей смог поступить в «щепку, спустя два года перевелся в ГИТИС, а еще спустя два года оканчивает учебу в студии под руководством Олега Табакова.

У Серебряков есть множество замечательных и талантливо сыгранных ролей. В каждом фильме и сериале он смог сыграть так, как сегодня мало кто может. Особенно запомнилась его работа в «Бандитском Петербурге», «Штрафбате», «ПираМММиде», «Докторе Рихтере», «Мертвых душах» и «Левиафане».

Переезд в Канаду

Актер со своей семьей в 2012 году переехал на ПМЖ в Канаду. Алексея не остановило множество сложностей с документами и другие трудности. Создалось ощущение, что Россия для него теперь была лишь местом работы.

После переезда Серебрякова стали обвинять в том, что он не любит свою родную страну. А он еще добавил перца, когда в одном интервью сказал, что Канада позволит обеспечить ему и его семье стабильную и размеренную жизнь. Алексей не мог выносить хамства и грубости, которых слишком много на родине.

Возвращение в Россию

Недавно состояла премьера фильма «Никто», на которой присутствовал Серебряков. Там его спросили о том, как ему живется на две страны и тогда актер сказал, что это совершенно не так. Алексей заявил, что не думал переезжать в Канаду на совсем, а только сделал все для того, чтобы его дети получили образование там. Самый старший сын актера сейчас учится в университете, а младшие – в частных школах в Торонто.

Режиссер Владимир Бортко был очень рад, когда узнал, что его друг вернулся. Он прокомментировал это так: «Как видите, данный опыт помог ему осознать многое, поэтому он вернулся. Я считаю его талантливым актером и рад его возвращению».

Что касается самого Серебрякова, то он пока отказывается что-либо говорить о своем возвращении. Он считает, что это неважно, чтобы давать интервью. Так что остается ждать, возможно, позже актер расскажет более подробно.

Работает на Innovation-BREATH