Просмотров: 794

Дворец патриарха Кирилла за 400 миллионов рублей — подробности недвижимости патриарха

Главная страница » Дворец патриарха Кирилла за 400 миллионов рублей — подробности недвижимости патриарха

Общественности давно уже известно, что под Геленджиком у патриарха имеется дворец. Но в этом году провели новое расследование, благодаря которому стало известно больше интересных подробностей.

Хотя Московский патриарх и все его окружение заверяют, что никакого дворца нет и не было. А некоторые священнослужители выбрали иной путь и заявляют, что у церкви есть право, которое им позволяет заботиться о своем патриархе.

Особняк Владимира Михайловича официально назван так: «Патриарший и Синодальный духовно-административный и культурный центр РПЦ». Кстати, строительство этого центра началось еще в 2004 году, когда Алексею II захотелось иметь дачу в пределах 1,8 гектаров. Вскоре на смену Алексию пришел Кирилл и площадь дачи расширилась до 21 гектара. Еще хотелось бы сказать, что на 7 гектарах расположены виноградники.

Местные жители в 2009 году выступили против строительства особняка. К ним на помощь пришли местные правозащитные организации. Во время стройки вырубили занесенную в красную книгу пицундскую сосну.

Приблизительная стоимость дворца патриарха Кирилла составляет около 400 миллионов рублей. Только гостевой дом обошелся Гундяеву в 80 миллионов, а ограждения в 50 миллионов рублей. Ну как вам?

Работает на Innovation-BREATH