Просмотров: 896

А где нормальная еда? Где борщ на бульоне? Где гарнир с мясом? Мой сын уже похудел с твоей едой!

Главная страница » А где нормальная еда? Где борщ на бульоне? Где гарнир с мясом? Мой сын уже похудел с твоей едой!

Я знакома со своим супругом Сережей еще со школьной скамьи. Мы вместе воспитываем замечательную дочку Аню. С одной стороны, мы ладим и все у нас замечательно. Оба работаем и ладим, у нас есть жилье и все было бы просто отлично, если бы не одна заноза в з*це — это моя свекруха Ирина Николаевна.

Она относится к той категории людей, которые считают своих детей лучше всех остальных. И она, соответственно, должна быть на первом месте в его жизни. При этом ей плевать на всех остальных членов его семьи. Они должна быть на втором месте, а на первом она — единственная и неповторимая!
Я своего сына воспитываю с самого его рождения, я знаю его на протяжении 33 лет. А ты сколько? Больше? Вот когда вырастет твой ребенок, тогда ты меня поймешь. Я всегда ему помогу, никогда не оставлю в беде и буду поддерживать. А ты — всего лишь глупая жена! — все время твердит она. И считает себя опытнее, умнее, роднее и так далее.


После нашей свадьбы мы стали жить в моей квартире, доставшейся мне от бабушки с дедушкой. У нее удобное расположение и вообще она просто замечательная. Только к сожалению свекруха живет недалеко от нас. И вот она повадилась нас навещать регулярно. Сперва несколько раз в неделю якобы почаевничать, но параллельно давала мне поручения, высказывала недовольство и вообще жаловалась на все. Дальше ее визиты стали еще чаще происходить. Она приходила ежедневно и такое ощущение, что заняла все пространство в нашей квартире.


А что это за борщ у тебя такой простой? А где сытный гарнир с мясом? Почему не на бульоне? Ты хочешь моего сына голодом заморить? Вот приду к тебе в следующий раз и обязательно приготовлю нормальную еду. Для чего вы стол переставили? Мне раньше нравилось больше! Что значит вы хотите ремонт в ванной? Разбогатели? А если второй ребенок появится, куда его вещи складывать будете?


Меня хватило на несколько месяцев. Я терпеливо слушала ее нытье, указания, пыталась держать себя в руках. А потом меня все это достало, я набралась наглости, подхожу к мужу и говорю:
Мне надоело так жить! Или мы продаем эту квартиру и покупаем в другом районе, или я ухожу жить к своим родителям с дочкой! — поставили я его перед фактом. И он не стал спорить. Он пытался как-то противостоять матери, но все же не мог открыто поставить ее на место. Пришлось брать это дело в свои руки и переезжать временно на дачу к моим родителям.


Хотя машиной мы тогда еще не обзавелись, мужу приходилось добираться на работу по тридцать километров автобусами, но мы все это терпели. Мы перевезли все наши вещи на дач. Свекруха была в бешенстве. Как это так — жили в центре, а оказались в селе! Что там делать? Зато она больше не могла нам досаждать. Звонила сыну два раза в неделю и все. Так хорошо, что она уже не может раздавать свои указания и делать замечания. В то же время она пробовала руководить сыном.


Слушайте, что вы будете делать, когда Аня в садик пойдет? Ведь это же так далеко! А ты сколько будешь ездить так далеко? Вдруг заболеет кто? Куда ехать? Машины-то нет своей! Вдруг второй малыш появится?
Как бы там ни было, но дача просторная, свежий воздух. Рядышком речка, магазины есть поблизости. У Ани здесь есть подружки и она чувствует себя отлично. Спустя год Сергей купил автомобиль и стало гораздо проще.


Почему жилье ваше без дела стоит? Могли бы сдавать кому-то, расположение удобное, — советует моя мать. Только мы не желаем этого делать. Хоть мы женаты давно, все же иногда хочется уединиться. Тогда оставляем Аню на маму и едем с ночевкой к себе домой. Можем сходить на фильм, в кафе, а потом ночуем дома. Свекрухе об этом ничего не говорим, чтобы она не испортила романтику.


Кто вас умными назовет? Жили себе в центре, все удобства. И я рядом, помогать могу. Кому ни расскажу из знакомых — все в ужасе. Ведь квартира своя есть в городе, а вы в село переехать решили. Стыдоба да и только!
И она нудит постоянно. Меня меньше достает — больше сына. Как быть? Пока у меня все хорошо. Муж не ноет, хотя и живем вдали от города. Когда дочь подрастет, будет учиться в городе, поселится в нашей квартире. И тогда у нас будет еще больше свободного времени. Конечно, рано или поздно свекрухи не станет.

И тогда я подумаю о возвращении в свою квартиру. А пока я не желаю общаться с этой токсичной женщиной. Самой лучшей и неповторимой. Именно благодаря моему решению переехать я спасла наш брак

Работает на Innovation-BREATH