Просмотров: 261

— Какая гостиница? Такие деньги отдавать, зачем? Разве у меня плохо? Всем места хватит, никто не будет обделен вниманием

Главная страница » — Какая гостиница? Такие деньги отдавать, зачем? Разве у меня плохо? Всем места хватит, никто не будет обделен вниманием

До Нового года оставалось две недели. Все шло по плану, ничего не предвещало беды, но мы поругались со свекровью. Уже месяц она с нами практически не общается.

У меня с мамой мужа всегда были хорошие отношения. Сына она любит, но без фанатизма, в наши отношения не лезла. Я радовалась, что на у меня хорошая, о ней слова плохого не скажешь. Подруг как послушаю своих, прям не верится, что может быть наоборот. Альбина Васильевна умная, с ней есть, о чем поговорить. Все праздники мы старались отмечать вместе, в основном у нее дома. Этот новый год не должен быть исключением, но, что-то пошло не так.

Перед праздником свекровь нам позвонила, чтобы сообщить новость – она пригласила всех родственников с ночевкой. У нее двухкомнатная квартира, поэтому тесно, но переночевать можно. Нас должно было быть восемь человек. Мы поговорили с мужем и решили, что ночевать пойдем в гостиницу, она рядом с домом, чтобы нормально отдохнуть. Да, пришлось бы потратить деньги, но это для нас идеальный вариант. Когда муж сообщил о нашем решении свекрови, она начала кричать.

— Какая гостиница? Такие деньги отдавать, зачем? Разве у меня плохо? Всем места хватит, никто не будет обделен вниманием. Вы на кровати ляжете, для остальных гостей подготовлю раскладушки.
Разве это что-то должно было изменить? Без разницы, на кровати, раскладушке или на полу – в комнате будет четыре человека. Мы не хотели бы делить спальню с чужими людьми, пусть даже это родственники. Одно дело, когда ты сидишь в толпе за столом, беседы ведешь, в игры играешь и совсем другое – делить кровать. Муж еще раз попытался маме сказать, что ничего страшного в этом нет, мы хотим побыть вдвоем, к тому же будем в соседнем доме через дорогу. В ответ Альбина Васильевна сказала, что мы ее очень обидели.

— Разве так можно? у меня же всем места хватит, хочу, чтобы все рядом были. И денег жалко, в новогоднюю ночь там сумма в три раза выше будет! Вы же к себе домой сколько гостей всегда приглашаете, всем места хватает и никуда не уходите!
С того момента я свою свекровь перестала понимать, ее словно подменили. Супруг уже был настолько сердит на маму, что я попыталась сама с ней поговорить.
— Альбина Васильевна, мы же просто хотим отдельно, чтобы никого не стеснять. В этом нет никакого подвоха, у вас нам всегда нравится. Просто, хотим комфорта для родни, которая издалека приедет.

— Ага! Не нужно оправдываться! Эгоисты, только о себе думаете! Тогда вообще не приезжайте, так будет лучше для всех.
Мы с мужем были в шоке, но, что делать? До Нового года оставалось пару дней, с друзьями было поздно праздновать, все они разбились на компании. Мои родители уехали к тете, так что с мужем решили быть только вдвоем. Дома не сидели, купили бутылку шампанского, взяли два бокала, фрукты с шоколадом и пошли на центральную площадь города.

Свекровь не отвечает на наши звонки. Надеюсь, скоро она перестанет обижаться, и мы снова будем общаться, как раньше.

Работает на Innovation-BREATH