Просмотров: 775

Доила коров и торговала на рынке, а потом стала любимой певицей Брежнева

Главная страница » Доила коров и торговала на рынке, а потом стала любимой певицей Брежнева

Ещё в восьмидесятых годах в одном из советских изданий появилась статья о Софии Ротару, где она описывалась как очень скромная, верная дочь своей малой родины -одним словом настоящая «хуторянка”.

 

Сложно поверить, но детство Софии Михайловны действительно прошло в селе, в самых обычных для такой местности повседневных заботах. Уже в 6 лет она умела готовить и выполнять различную работу по дому, потом научилась доить коров и работать в колхозном поле, а также торговала на рынке зеленью. Ну, а когда дочь увлеклась в школе самодеятельностью, родители не стали ей мешать.

 

Фото Ротару впервые появилось на обложке журнала “Украина”, когда ей было всего 18. А потом и будущий муж музыкант Анатолий Евдокименко посодействовал её карьере, предложив петь в своём ансамбле. Затем  последовали песни-хиты, который следом за Ротару запела вся страна: “Червона рута и многие другие. Ротару быстро стала одной из самых любимых певиц  Леонида Брежнева, который родился на Украине и много лет работал там.

 

Впрочем, не угасала народная любовь и в более поздние годы, идя по нарастающей. Восьмидесятые, девяностые  и нулевые – “Лаванда”, “Хуторянка»,” Я ж его любила”… На днях София Михайловна отметила свое 75-летие. Юбилей певица встретила на своей малой родине в селе Маршинцы. По этому случаю Ротару написала, что сейчас не лучшее время, чтобы отмечать юбилеи, однако всем надо быть ближе к своим корням, к своей родной земле.

 

Работает на Innovation-BREATH