Просмотров: 144

Илью Олейникова рак лишил голоса, но он продолжал сниматься до последнего дня

Главная страница » Илью Олейникова рак лишил голоса, но он продолжал сниматься до последнего дня

лью Олейникова многие называли “грустным клоуном”. Однако, артист на самом деле сохранял позитивный настрой даже в самых тяжёлых и сложных ситуациях и продолжал работать, несмотря на болезнь.

 

Впервые Олейников почувствовал недомогание ближе к середине нулевых. Актёр думал, что кашель и проблемы с дыханием – результат постоянного курения, на то чтобы пройти полное обследование у него не хватало времени. Олейников полностью посвящал себя съёмкам и различным рабочим проектам.

 

И всё же, звезде легендарного “Городка” пришлось обратиться к медикам, когда у него начал пропадать голос. Диагноз был неутешительным – у артиста обнаружили рак лёгких с метастазами в последней стадии. Опухоль оказалось неоперабельной, однако Олейников решил бороться экспериментальными и нетрадиционными способами. К сожалению, несмотря на позитивный настрой, лечение не помогло. Однако, Илья Олейников не отказался от работы, продолжая сниматься до последнего дня.

 

В поздних выпусках”Городка” артист уже не мог разговаривать самостоятельно и его озвучивал Геннадий Богачёв. В один из дней актёру стало плохо прямо на съёмках, и именно его бессменный партнёр Юрий Стоянов настоял, чтобы Олейникову вызвали скорую. Мужчину доставили в больницу и погрузили в медикаментозный сон, чтобы дать возможность восстановиться его ослабленному организму. Однако, он так и не пришел в себя. Утром 11 ноября 2012 года врачи констатировали  остановку сердца. На тот момент Илье Олейникову было всего 65 лет.

Работает на Innovation-BREATH